Beranda > Sehat > manfaat kacang, pisang dan tomat

manfaat kacang, pisang dan tomat

Awet Muda
Menyantap kacang-kacangan segar dan bukan olahan (makanan kaleng), bisa membuat awet muda. Menurut penelitian yang dirilis situs realage, kacang-kacangan membuat seorang pria lebih miuda 1,2 tahun, dan perempuan 2,3 tahun.


Mengatasi Dehidrasi
Selain air putih, cara lain mengatasi dehidrasi adalah dengan memakan buah buahan segar, seperti pisang. Buah buahan itu akan menambah zat mineral pada tubuh yang menurun ketika dehidrasi.



Tomat Lindungi Diri dari Keriput

Tim peneliti dari British Society for Investigative Dermatology yang merupakan gabungan dari Universitas Manchester dan Newcastle menemukan bahwa mengonsumsi lima sendok makan saus tomat per hari bisa membantu memperbaiki kulit dan melindunginya dari efek sinar ultraviolet. Hasilnya ternyata, tomat ampuh mencegah penuaan dini, lindungi diri dari keriput, bahkan pada pasien penyakit kanker. Tapi untuk aku pribadi…gak suka yang namanya saos tomat😦

Kategori:Sehat
  1. Belum ada komentar.
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: